Aviso de Privacidad

La ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY, con domicilio en Ave. Ignacio Morones Prieto No. 502 Pte., Col. del Valle, San Pedro Garza García, Nuevo León, C.P. 66220, (en lo sucesivo el "Responsable") como responsable de la obtención, uso, divulgación, almacenamiento y protección de sus datos personales, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de dar cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), particularmente dentro de los artículos 8, 15 y 16, así como de su Reglamento y Lineamientos (en lo sucesivo la "Ley"), e informar sobre el tratamiento que se le dará a los datos personales (en lo sucesivo los "datos personales") de sus prospectos a alumnos, alumnos, exalumnos, egresados, padres o tutores, colaboradores y proveedores (en lo sucesivo el "Usuario"), garantizando, como Responsable, el uso y protección de los mismos.

Este Aviso de Privacidad aplica a toda la información recabada por la Alianza Francesa de Monterrey y/o sus entidades relacionadas y/o sucursales (conjuntamente referidas como la "LA ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY" ), incluyendo los datos transferidos o brindados voluntariamente por el Usuario, ya sea por escrito, verbalmente, a través de la página de Internet www.alianzafrancesamty.com y sus servicios en línea, así como por otros medios, para brindar los servicios educativos, sociales, culturales, formativos, administrativos y/o operacionales y de cualquier otra naturaleza que ofrece la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY. Por lo anterior, como Usuario, usted deberá consentir o rechazar este Aviso de Privacidad para el manejo de la información recabada, información que tendrá el carácter de confidencial.

El Usuario entiende que al aceptar este Aviso de Privacidad la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY, como Responsable, se encuentra facultada para obtener, usar, transferir y/o almacenar sus datos personales, en el entendido de que la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY sólo utilizará los datos obtenidos para usos y fines exclusivamente relacionados con sus servicios institucionales y aquellos afines. Para poder llevar a cabo dichos usos y fines, así como las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, sus datos personales pudieran ser transferidos y tratados por personas distintas a la Responsable y compartidos con sociedades o personas proveedoras de servicios para el cumplimiento de las obligaciones contraídas. El Responsable se asegurará, mediante la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes que dichos terceros mantengan las medidas de seguridad, administrativas, físicas y técnicas para salvaguardar los datos personales para las finalidades para las que fueron contratadas y de acuerdo a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

La ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY recaba, para llevar a cabo y dar cumplimiento a sus procesos y fines académicos, educativos, sociales, culturales, formativos, administrativos y/o operacionales, los datos personales que enunciativa más no limitativamente se mencionan a continuación y que incluyen:

Datos Personales:
  • Nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal.
  • Nombre del Usuario y contraseña.
  • Número de teléfono fijo y/o celular.
  • Género.
  • Edad, lugar y fecha de nacimiento.
  • Estado civil.
  • Clave Única de Registro de Población.
  • Grado de estudios.
  • Certificados de estudios y antecedentes escolares.
  • Datos de contacto para casos de emergencias.
  • Información de pago.
  • Registro Federal de Causantes.
  • Nivel de ingreso.
  • Dependientes económicos.
  • Preferencias para la comunicación en el futuro.
  • Información de contacto personal.
  • Firma.
  • Fotografías.
  • Documentos en original y/o copia que comprueben los anteriores datos.
Datos Personales Sensibles:
  • Aficiones.
  • Información sobre exámenes de nivel.
  • Referencias personales.
Datos Personales Sensibles Financieros y/o Patrimoniales:
  • Cuentas bancarias.
  • Recibos de nómina u honorarios.
Otros, que no se incluyan en los anteriores, siempre y cuando dichos datos no excedan de las finalidades para las que son recabados.

Durante el proceso de registro y cualquiera otra ocasión en que la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY y/o entidades relacionadas y/o sucursales obtienen datos personales, se siguen todos los principios que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los datos personales proporcionados por el Usuario son utilizados para proveerle un servicio personalizado, acorde a sus necesidades, para los siguientes fines y a través de los siguientes medios:
  • Solicitud de Inscripción.
  • Proveer servicios educativos./li>
  • Informar sobre cuestiones educativas, académicas, sociales, culturales, formativas, administrativas, operacionales y cualquier otra relacionada con la Comunidad ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY./li>
  • Llevar a cabo evaluaciones.
Proveer servicios relacionados y/o complementarios a las actividades educativas, como lo son:
  • Estudios en el extranjero.
  • Prácticas profesionales.
  • Servicio social.
  • Organización de campamentos, excursiones, visitas, seminarios, talleres.
  • Proceso de pago de colegiaturas.
  • Envío de comunicados y publicidad selectiva o contenidos que puedan llegar a ser de interés para el Usuario, tales como la inscripción a cursos, talleres, concursos, campañas, eventos culturales.
  • Contactar a alumnos, padres o tutores o exalumnos.
  • Análisis estadísticos acumulativos, investigaciones de mercado y/u otras actividades relacionadas.
En consecuencia, de no contar con alguno de los datos personales, la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY podría tener dificultad en proporcionar sus servicios adecuadamente. La ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY no recopilará datos personales excepto cuando el Usuario los proporcione voluntariamente al registrase durante el proceso de inscripción o señalándolo al enviar un correo electrónico u otra comunicación dirigida a la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY. La ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY se compromete a no procesar o compartir con terceros los datos personales sin el consentimiento previo del Usuario, mediante su aceptación directa, electrónica al ingresar sus datos dentro del contenido de la página de Internet www.alianzafrancesamty.com y sus servicios en línea o por cualquier otra tecnología.

La ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY no divulga ni comparte con terceros los datos personales, salvo que:
  1. El Usuario instruya para ello a la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY o bien, otorgue una autorización de su parte.
  2. LA ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY y/o entidades relacionadas y/o sucursales considere que dicha información es necesaria para identificar, comunicarse con, o emprender una acción legal en contra del Usuario que pudiera estar perjudicando u obstaculizando los derechos o la propiedad de la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY y/o entidades relacionadas y/o sucursales.
  3. La ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY y/o entidades relacionadas y/o sucursales considere que dicha información es necesaria para la ejecución de los servicios académicos, educativos, sociales, culturales, formativos, administrativos y/o operacionales y demás que ofrece y requiere la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY.
  4. Sea necesario para hacer respetar y cumplir el Aviso Legal.
  5. La ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY reciba un requerimiento judicial o requerimiento de autoridad administrativa.
  6. Tratados por disposición legal.
  7. Formen parte de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.
  8. Cualquier otro que marque la Ley.
De esta forma, el Usuario reconoce que los datos personales que introduzca y/o proporcione, son fehacientes y verdaderos. Asimismo, el Usuario se compromete a tener cuidado con la información que proporcione, deslindando a la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY de las políticas de privacidad de terceros proveedores de servicios y/o productos. El Usuario otorga su consentimiento en relación a los datos personales proporcionados, mismos que formarán parte de un archivo que contendrá su perfil personal, pudiendo el Usuario ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición), contactando a la Dirección de Difusión Cultural, a través de un escrito al domicilio Av. Morones Prieto 502 Pte., 66220, San Pedro Garza García, N. L., o bien, vía correo electrónico a la cuenta [email protected] , y enviando una solicitud que deberá contener y acompañar las formalidades señaladas en la LFPDPPP en su artículo 29. Una vez cumplido con lo anterior el área encargada de salvaguardar los datos personales atenderá la solicitud del Usuario. Asimismo, las partes reconocen que los datos personales del Usuario están sujetos a copias de seguridad y a registros de datos eliminados por lo que la supresión total de los datos personales del Usuario no es del todo posible. El Responsable podrá negar, total o parcialmente, el acceso a los datos personales, a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
  • Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista un impedimento legal, o resolución de autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita su rectificación, cancelación u oposición.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
El Responsable manifiesta haber adoptado las medidas de seguridad, administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar los datos personales. El acceso a sus datos personales se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información para llevar a cabo las finalidades aquí descritas.

La ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY se reserva el derecho de revisar y actualizar este Aviso de Privacidad, en cualquier momento, con base en las solicitudes, viables y aceptadas, o bien, si la normatividad así lo requiere. La ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY, en caso de existir algún cambio al presente Aviso de Privacidad, lo comunicará publicando una nota visible en la página web www.alianzafrancesamty.com. Por su parte, el Usuario es responsable de la lectura periódica de este documento para vigilar su adecuado cumplimiento, conforme se actualiza la normatividad. En este sentido, el Usuario se obliga a actualizar sus datos personales, específicamente su correo electrónico y/o datos de contacto, siempre que estos sean modificados, a fin de que la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY y/o entidades relacionadas y/o sucursales estén en condiciones de brindarle un servicio eficiente, eficaz y personalizado, así como para notificar cualquier modificación o actualización del Aviso de Privacidad.

Confirmo que he leído, entendido y aceptado el presente Aviso de Privacidad, por lo que otorgo mi consentimiento expreso para el tratamiento y transmisión de mis datos personales (que incluyen datos personales, datos personales sensibles y datos personales sensibles financieros y/o patrimoniales),para llevar los propósitos y finalidades aquí descritos. Asimismo, autorizo expresamente al Responsable a utilizar gratuitamente, para fines didácticos y/o publicitarios mis fotografías, así como mis trabajos, investigaciones y/o publicaciones realizados dentro de las actividades académicas, culturales, administrativas y otras afines de la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY, en las que sea autor, coautor, o tenga alguna colaboración. Entiendo y acepto que este consentimiento podría requerir documentarse en algún otro soporte que requiera mi firma autógrafa, electrónica o mediante otro mecanismo que pueda existir.

En caso de NO aceptar este Aviso de Privacidad, deberé abstenerme de proporcionar cualquier dato personal a la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY. Asimismo, me doy por enterado de que al ser necesarios mis datos personales para los procesos de inscripción en la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY, mis solicitudes y/o procesos en curso quedan detenidos. El responsable de protección de datos personales de la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY es la Dirección de Difusión Cultural, con domicilio en Av. Ignacio Morones Prieto 502 Pte., 66220, San Pedro Garza García, N. L.

Se notifica que el presente Aviso de Privacidad fue modificado por última vez el 2 de junio de 2014.

© Copyright Alianza Francesa de Monterrey 2017 . Todos los derechos reservados.

Políticas de privacidad | Aviso de privacidad | Términos y Condiciones