Políticas de Privacidad

Alcance
Estas Políticas de Privacidad aplican a toda la información, incluyendo los datos brindados voluntariamente por el Usuario a la Alianza Francesa de Monterrey y/o sus entidades relacionadas y/o sucursales (en lo sucesivo "ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY"), durante el uso o navegación por el Sitio de Internet http://www.alianzafrancesamty.com (en lo sucesivo el "Sitio"). El uso o navegación por parte de cualquier persona del Sito de Internet antes mencionado, le concede la calidad de "Usuario".

Nuestra práctica, en relación con el tema de privacidad, es coherente con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP).

1. Información que se obtiene
Los datos personales recabados de los alumnos y/o padres de familia serán utilizados exclusivamente para los procesos de inscripción a los cursos, el control y administración de los grupos y la difusión de eventos Culturales e información Pedagógica y Administrativa de la Alianza Francesa de Monterrey. Se entenderá por "datos personales", a toda información de carácter personal que pueda ser usada para la identificación del Usuario, y que sea obtenida a través de la siguiente fuente:

(i) Información que se recopila de forma directa:
Se refiere al ingreso voluntario del Usuario al momento de llenar la hoja de inscripción en donde proporciona sus datos personales a fin de inscribirse en nuestros cursos, para atender la solicitud de inscripción a exámenes de ubicación, DELF o DALF, o bien, para dar cumplimiento con los fines educativos, sociales, culturales, formativos y/o administrativos de la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY. Los siguientes son ejemplos de datos personales que la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY y/o sus entidades relacionadas y/o sucursales pudieran solicitarle:

Datos personales:
  • Nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal.
  • Nombre del Usuario y contraseña.
  • Número de teléfono fijo y/o celular.
  • Género.
  • Edad, lugar y fecha de nacimiento.
  • Estado civil.
  • Clave Única de Registro de Población.
  • Grado de estudios.
  • Certificados de estudios y antecedentes escolares.
  • Datos de contacto para casos de emergencias.
  • Información de pago.
  • Registro Federal de Causantes.
  • Nivel de ingreso.
  • Dependientes económicos.
  • Preferencias para la comunicación en el futuro.
  • Información de contacto personal.
  • Firma.
  • Fotografías.
  • Documentos en original y/o copia que comprueben los anteriores datos.
Datos Personales Sensibles:
  • Aficiones.
  • Información sobre exámenes de nivel.
  • Referencias personales.
Datos Personales Sensibles Financieros y/o Patrimoniales:
  • Cuentas bancarias.
  • Recibos de nómina u honorarios.
Otros, que no se incluyan en los anteriores, siempre y cuando dichos datos no excedan de las finalidades para las que son recabados.

(ii) Durante el proceso de registro y cualquiera otra ocasión
en que la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY y/o sus entidades relacionadas y/o sucursales obtienen datos personales, se siguen todos los principios que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

2. Finalidad del uso de la información
Los datos personales proporcionados por el Usuario son utilizados para proveerle un servicio personalizado acorde a sus necesidades, para lo siguientes fines y a través de los siguientes medios:
  • Solicitud de Inscripción.
  • Proveer servicios educativos.
  • Informar sobre cuestiones educativas, académicas, sociales, culturales, formativas, administrativas, operacionales y cualquier otra relacionada con la Comunidad ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY.
  • Llevar a cabo evaluaciones.
Proveer servicios relacionados y/o complementarios a las actividades educativas, como lo son:
  • Estudios en el extranjero.
  • Prácticas profesionales.
  • Servicio social.
  • Organización de campamentos, excursiones, visitas, seminarios, talleres.
  • Proceso de pago de colegiaturas.
  • Envío de comunicados y publicidad selectiva o contenidos que puedan llegar a ser de interés para el Usuario, tales como la inscripción a cursos, talleres, concursos, campañas, eventos culturales.
  • Contactar a alumnos, padres o tutores o exalumnos.
  • Análisis estadísticos acumulativos, investigaciones de mercado y/u otras actividades relacionadas.
En consecuencia, de no contar con alguno de los datos personales, la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY podría tener dificultad en proporcionar sus servicios adecuadamente.

3. Declaración de Privacidad
La ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY no recopilará datos personales excepto cuando el Usuario los proporcione voluntariamente al inscribirse o al enviar un correo electrónico u otra comunicación dirigida a la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY. La ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY se compromete a no procesar o compartir con terceros los datos personales sin el consentimiento previo del Usuario, mediante su aceptación directa, electrónica o por cualquier otra tecnología.

4. Confidencialidad de los datos personales
La ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY no divulga ni comparte con terceros los datos personales, salvo que:
  1. El Usuario instruya para ello a la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY o bien, otorgue una autorización de su parte.
  2. LA ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY y/o entidades relacionadas y/o sucursales considere que dicha información es necesaria para identificar, comunicarse con, o emprender una acción legal en contra del Usuario que pudiera estar perjudicando u obstaculizando los derechos o la propiedad de la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY y/o entidades relacionadas y/o sucursales.
  3. La ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY y/o entidades relacionadas y/o sucursales considere que dicha información es necesaria para la ejecución de los servicios académicos, educativos, sociales, culturales, formativos, administrativos y operacionales y demás que ofrece y requiere la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY.
  4. Sea necesario para hacer respetar y cumplir el Aviso Legal.
  5. La ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY reciba un requerimiento judicial o requerimiento de autoridad administrativa.
  6. Tratados por disposición legal.
  7. Formen parte de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento.
  8. Cualquier otro que marque la Ley.
De esta forma, el Usuario reconoce que los datos personales que introduzca y/o proporcione, son fehacientes y verdaderos. Asimismo, el Usuario se compromete a tener cuidado con la información que proporcione, deslindando a la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY de las políticas de privacidad de terceros proveedores de servicios y/o productos.

5. Acceso, rectificación, cancelación y/u oposición de la información personal
El Usuario otorga su consentimiento en relación a los datos personales proporcionados, mismos que formarán parte de un archivo que contendrá su perfil personal, pudiendo el Usuario ejercer sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y/u oposición), contactando a la Dirección de Difusión Cultural, a través de un escrito al domicilio Av. Morones Prieto 502 Pte., 66220, San Pedro Garza García, N. L., o bien, vía correo electrónico a la cuenta [email protected], y enviando una solicitud que deberá contener y acompañar las formalidades señaladas en la LFPDPPP en su artículo 29. Una vez cumplido con lo anterior el área encargada de salvaguardar los datos personales atenderá la solicitud del Usuario. Asimismo, las partes reconocen que los datos personales del Usuario están sujetos a copias de seguridad y a registros de datos eliminados por lo que la supresión total de los datos personales del Usuario no es del todo posible.

El Usuario se compromete a actualizar sus datos personales, específicamente su correo electrónico y/o datos de contacto, siempre que estos sean modificados, a fin de que la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY y/o entidades relacionadas y/o sucursales estén en condiciones de brindarle un servicio eficiente, eficaz y personalizado, así como para notificar cualquier modificación o actualización del Aviso de Privacidad.

6. Salvaguarda de los datos personales
Es responsabilidad de la Dirección General asegurar que la información sea utilizada exclusivamente para los fines mencionados. Es responsabilidad de la Dirección de Difusión Cultural el resguardo de la información tanto física como electrónica recabada. La ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY se compromete a mantener la seguridad de la información personal, para ello, dispone de procedimientos administrativos y físicos adecuados para proteger la información personal.

7. Transferencia de datos personales
El Usuario acepta que su información personal se transfiera únicamente entre los distintos departamentos que integran a la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY, o bien, a sus entidades relacionadas y/o sucursales, de conformidad con la LFPDPPP aplicable.

8. Consentimiento Informado
Estas Políticas de Privacidad de la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY constituyen un acuerdo válido entre el Usuario y la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY, al proporcionar sus datos, al momento de inscribirse, indica que acepta en forma absoluta e incondicional estas Políticas de Privacidad, por lo que es importante que las lea detenida y cuidadosamente a fin de que entienda que se sujeta a ellas, a su respectivo Aviso de Privacidad y a sus modificaciones.

Por lo anterior, no manifestar oposición, proporcionar datos personales y/o consultar su información constituye una aceptación tácita e incondicional por parte del Usuario a las Políticas de Privacidad.

9. Modificación a las Políticas de Privacidad
La ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY se reserva el derecho de revisar y actualizar las presentes Políticas de Privacidad, en cualquier momento, con base en las solicitudes, viables y aceptadas, o bien, si la normatividad así lo requiere.

La ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY, en caso de existir algún cambio en estas Políticas, lo comunicará publicando una nota visible en el sitio web de la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY: www.alianzafrancesamty.com.

Por su parte, el Usuario es responsable de la lectura periódica de este documento para vigilar su adecuado cumplimiento, conforme se actualiza la normatividad.

10. Contacto
El responsable de protección de datos personales de la ALIANZA FRANCESA DE MONTERREY es la Dirección de Difusión Cultural, con domicilio en Av. Ignacio Morones Prieto 502 Pte., 66220, San Pedro Garza García, N.L.

© Copyright Alianza Francesa de Monterrey 2017 . Todos los derechos reservados.

Políticas de privacidad | Aviso de privacidad | Términos y Condiciones